منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة
اسرة منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة تتمنى لكم اقامة طيبة برفقتها نرجو الدخول اذا كنت عضوا او التسجيل او زر اخفاء للزوار


المدير العام المنتدى : وليد عبدالوهاب احمد
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة التفاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 736
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 36

مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:59 pm

فطيرة التفاح



مقادير العجين :

4/3 كوب زبدة
4/1 كوب سكر
2 كوب دقيق
ذرة ملح
1 بيضة
1 صفار بيض
1 بياض بيض

طريقة تحضير العجين :
 تخفق الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح كالكريمة .
 يضاف الدقيق تدريجيا مع الاستمرار فى الخفق الى ان يندمج تماما
 تخفق البيضة مع صفار البيض ثم تضاف الى الخليط حتى نحصل على عجين متماسك
 يلف العجين ويحفظ بالثلاجة لمدة ساعة.
 يمد العجين بسمك حوالى سنتيمتر واحد ويوضع فى سلطانية متوسطة الحجم يمكن ان تدخل الفرن.
 باستخدام شوكة يصنع بعض الفتحات.
 تخبز فى فرن حرارتة 375 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة.
 يخفق بياض البيض جيدا وتدهن بة الفطيرة وتعاد للفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق (البياض يعتبر طبقة عازلة ولامعة)

المقادير للحشو :

2 تفاح اخضر ومقشر ومقطع اثمان ومنزوع البذر.
4 ملاعق سكر
1 ملعقة كبيرة كريمة لبنانى
كريمة مخفوقة وكريز للتزين

الطريقة للحشو:
 فى وعاء سميك وعلى نار متوسطة يوضع السكر .
 يترك السكر الى ان يصبح سائل ويتغير لونة للون الذهبى .
 يضاف التفاح ويقلب بهز الوعاء.
 يراعى عدم استخدام ملعقة معدن لتجنب التصاق السكر المعقود بها .
 تضاف الكريمة مع الاستمرار فى تحريك الوعاء .
 يمكن تركة ليبرد ويملا به الفطيرة .
 يزين بكريمة مخفوقة ويمكن الاستغناء عن السكر بها .
 يمكن تقديمة دافئ مع ايس كريم .
 يزين بكريز او فراولة طازجة .
 يمكن تقطيع تفاحة واخذ بعض الفصوص منها ووضع فوقها .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ous8.withme.us
 
فطيرة التفاح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة :: منتدى الاسرة :: منتدى وصفات الحلويات-
انتقل الى: