منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة
اسرة منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة تتمنى لكم اقامة طيبة برفقتها نرجو الدخول اذا كنت عضوا او التسجيل او زر اخفاء للزوار


المدير العام المنتدى : وليد عبدالوهاب احمد
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 737
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 36

مُساهمةموضوع: فطيرة اللوز   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:57 pm

فطيرة اللوز



يتم اتباع مقادير وخطوات عمل عجين فطيرة الليمون

مقادير الحشو :

2 بيض
سكر بودرة بوزن البيض
دقيق لوز بوزن البيض
زبدة ذائبة بنصف وزن البيض
2/1 كوب سكر بودرة

طريقة الحشو :
 يخفق البيض و السكر فى حمام ماء (فوق وعاء فية ماء ساخن) الى ان تصل درجة حرارتة الى 100 درجة فهر نهيت .
 يبعد عن النار ويخفق بالعجانة الكهربائية ويضاف الية دقيق اللوز .
 تضاف الزبدة تدريجيا مع الاستمرار فى الخفق .
 يوضع الخليط فى الثلاجة ليتماسك لمدة نصف ساعة .
 تملا الفطائر بالحشو و ترش بكمية كبيرة من سكر البودرة .
 تخبز فى فرن حرارتة 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 دقائق .
 اذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بازالة القشر عنة بوضعة فى ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة ويحمص اللوز .
 للتخلص من الماء ويفرم فى خلاط كهربائى حتى يصبح ناعما .
 لمعرفة وزن البيض يجب ان تتبع كل المقادير بالوزن وليس بالكمية فاذا كان وزن البيضتين 76 جرام فيجب استخدام الوزن نفسة لدقيق اللوز و 38 جراما للزبدة .
 يمكن وضع القليل من مربى البرتقال او التوت فوق الفطيرة قبل وضع الحشو .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ous8.withme.us
 
فطيرة اللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة :: منتدى الاسرة :: منتدى وصفات الحلويات-
انتقل الى: