منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة
اسرة منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة تتمنى لكم اقامة طيبة برفقتها نرجو الدخول اذا كنت عضوا او التسجيل او زر اخفاء للزوار


المدير العام المنتدى : وليد عبدالوهاب احمد
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 736
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 36

مُساهمةموضوع: فطيرة الليمون   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:52 pm

فطيرة الليمون


مقادير العجين :

4/3 كوب زبدة
4/1 كوب سكر
2 كوب دقيق
ذرة ملح
1 بيضة
1 صفار بيض
1 بياض بيض

طريقة العجين :
 تخفق الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح كالكريمة .
 يضاف الدقيق تدريجيا مع الاستمرار فى الخفق الى ان يندمج تماماً.
 تخفق البيضة مع صفار البيض ثم تضاف الى الخليط حتى نحصل على عجين متماسك .
 يلف العجين ويحفظ فى الثلاجة لمدة ساعة .,
 يمد العجين بسمك حوالى سنتمتر واحد ويوضع فى قوالب صغيرة دائرية او مستطيلة الشكل وتبطن بورق الالمونيوم وقليل من الارز او البقول .
 تخبز فى فرن حرارتة 375 درجة فهر نهيت لمدة 20 دقيقة .
 يرفع ورق الالمونيوم والبقول من الفطيرة .
 يخفق بياض البيض جيدا وتدهن به الفطيرة وتعاد للفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق (البياض يعتبر طبقة عازلة ولامعة) .

مقادير الحشو :

4 بيض مخفوق
4/3 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة ماء
3 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة عمل الحشو :
 يخفق البيض جيدا .
 يضاف السكر ويستمر فى الخفق الى ان يصير كالكريمة .
 يذاب النشا فى الماء وعصير الليمون ثم يضاف الى الخليط ويستمر فى الخفق حتى يتجانس .
 تملئ الفطائر بالحشو وتخبز فى فرن حرارتة 300 درجة فهر نهيت لمدة 25 دقيقة .
 يمكن ان تزين بقليل من سكر البودرة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ous8.withme.us
 
فطيرة الليمون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة :: منتدى الاسرة :: منتدى وصفات الحلويات-
انتقل الى: