منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة
اسرة منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة تتمنى لكم اقامة طيبة برفقتها نرجو الدخول اذا كنت عضوا او التسجيل او زر اخفاء للزوار


المدير العام المنتدى : وليد عبدالوهاب احمد
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة المشمش بالكسترد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 737
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 36

مُساهمةموضوع: فطيرة المشمش بالكسترد   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:49 pm

فطيرة المشمش بالكسترد


المقادير :
2 كوب دقيق
4/3 كوب سكر
10 ملعقة صغيرة زبدة باردة مقطعة قطعا صغيرة
1 ملعقة كبيرة ماء ثلج
2 بيض

الطريقة :
 توضع المواد الجافة فى الة العجين وتخلط .
 يضاف البيض وقطع الزبدة تدريجيا ثم الماء المثلج .
 يخلط على سرعة هادئة حتى تتكون كرة (ويراعى عدم الخلط لمدة طويلة).
 يلف العجين بورق بلاستك ويوضع فى الثلاجة لمدة ساعة او الى ان يتماسك.
 يمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويبطن القالب بالعجين حتى ياخذ شكل الفالب ويتم التخلص من العجين الزائد.
 يوضع ورق الالمونيومفوق العجين مملؤ بالبقول وتخبز فى فرن حار 425 درجة فهر نهيت لمدة 10 الى 15 دقيقة .
 نتخلص من ورق الالمونيوم واللوبيا ثم تخبز الفطيرة لمدة 5 دقائق .

لعمل الكسترد :

3 صفار بيض
4/1 كوب سكر
1 كوب حليب
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
10 حبة مشمش طازج او معلب
2/1 كوب لوز مبشور


الطريقة :
 يخفق صفار البيض مع السكر فى وعاء فوق حمام ماء ساخن .
 يضاف الحليب ويقلب باستمرار لحوالى 20 دقيقة الى ان يصبح الخليط غليظا .
 تضاف الفانيليا ويوضع الخليط فى حمام ماء ثلج لخفض حرارتة .
 يوضع الكسترد فى الفطيرة ويساوى .
 يقطع المشمش الى نصفين ونزع النوى .
 ترص حبات المشمش الجزء المقطوع الى اسفل فوق الكسترد .
 ترش باللوز المبشور وتخبز فى الفرن درجة حرارتة 350 درجة فهر نهيت لمدة 15 دقيقة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ous8.withme.us
 
فطيرة المشمش بالكسترد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة :: منتدى الاسرة :: منتدى وصفات الحلويات-
انتقل الى: