منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة
اسرة منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة تتمنى لكم اقامة طيبة برفقتها نرجو الدخول اذا كنت عضوا او التسجيل او زر اخفاء للزوار


المدير العام المنتدى : وليد عبدالوهاب احمد
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بلح الشام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 736
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 36

مُساهمةموضوع: بلح الشام   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:31 pm

بلح الشام
المقادير :
1 كوب ماء
4/1 كوب زبدة
2/1 1 كوب دقيق
4/1 ملقعة صغيرة ملح
1 ملقعة كبيرة دقيق سميد ناعم
4 بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة :
• يوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
• ينخل الدقيق والملح ودقيق السميد .
• يضاف خليط الدقيق الى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيدا حتى ينكون عجين لين طرى لا يلتصق باطراف الوعاء .
• تضلف البيضة الاولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند اضافة البيض الا يضاف الا بعد اختفاء اثر البيضة الاولي حتى ينتهى مقدار البيض ويخقف العجين بقوة بين كل بيضة و اخرى .
• يصب العجين فى كيس حلوانى ببلبلة خاصة ببلح الشام .
• يسخن الزين جيدا .
• يضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت . يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام فى الزيت مرة واحدة .
• يرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية ، ثم يوضع فى الشربات ، ثم يصفى قليلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ous8.withme.us
 
بلح الشام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة :: منتدى الاسرة :: منتدى وصفات الحلويات-
انتقل الى: