منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة
اسرة منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة تتمنى لكم اقامة طيبة برفقتها نرجو الدخول اذا كنت عضوا او التسجيل او زر اخفاء للزوار


المدير العام المنتدى : وليد عبدالوهاب احمد
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عيش السرايا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 737
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 36

مُساهمةموضوع: عيش السرايا   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:29 pm

عيش السرايا
المقادير :

5 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
2 كوب شربات (قطر)
1 عيش افرنجي (خبز) كبير
1 كوب فستق مفروم
1 كوب قشدة (قشطة)
2 ملعقة كبيرة مربي زهر الليمون
قليل من ماء ورد او زهر

الطريقة:
• يوضع السكر والماء في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر ويتغير لونة الي البني الفاتح ويترك ليبرد قليلا.
• يضاف الشربات (القطر) الي الكراميل ويترك حتي يبدأ في الغليان .
• تزال القشرة الصلبة من الخيز ويقطع الي شرائح (ويفضل استعمال خبز بايت).
• يقطع الخبز ويرص في صينية ويجفف في الفرن 350 درجة فهر نهيت لمدة 10 دقائق.
• يرص الخبز في طبق ويسقي بالشراب.
• يخبز في فرن حرارتة 375 درجة فهر نهيت لمدة 20 دقيقة.
• يوضع قليل من القشدة بعد التاكد من انة قد برد تماما ثم يوضع طبقة اخرى من الخيز.
• يوضع قليل من القشدة للتزيين ثم قليل من مربى زهر الليمون ويرش بماء الورد او الزهر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ous8.withme.us
 
عيش السرايا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة :: منتدى الاسرة :: منتدى وصفات الحلويات-
انتقل الى: