منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة
اسرة منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة تتمنى لكم اقامة طيبة برفقتها نرجو الدخول اذا كنت عضوا او التسجيل او زر اخفاء للزوار


المدير العام المنتدى : وليد عبدالوهاب احمد
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة الكاجو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 737
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 36

مُساهمةموضوع: كعكة الكاجو    السبت ديسمبر 11, 2010 7:08 pm

كعكة الكاجو


المقادير:
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 4 من البيض
* 1½ كوب أو 150 غ من الكاجو غير المملّح٬ المطحون
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

طريقة التحضير:
* توضع الزبدة مع السكر في وعاءٍ كبيرٍ للخلط وتُمزج المكونات مع بعضها بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يتغيّر لون المزيج أو يصبح ناعماً.
* يُضاف البيض تدريجيّاً إلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُضاف الكاجو المطحون، الدقيق العادي، الفانيلا، حليب نستله المكثف المحلّى، البيكينغ باودر وبيكربونات الصودا.
* تُخلط كل المقادير ببعضها إلى أن تمتزج جيداً ثم يُسكب المزيج داخل قالبٍ للخبز قياس 25 سم × 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة المذوبة.
* تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ داخله وإخراجه نظيفاً ويصبحَ سطح الكعكة ذهبياً.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ous8.withme.us
 
كعكة الكاجو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب جامعة السودان المفتوحة :: منتدى الاسرة :: منتدى وصفات الحلويات-
انتقل الى: